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美国零售商错失200亿加大码女装市场,中国卖家赶紧准备吧!

据纽约时装设计学院表示,超过一半以上的美国女人穿的都是加大码、14码及以上的尺码。

美国零售商错失200亿加大码女装市场,中国卖家赶紧准备吧!

Dallas Thompson一直幻想着能有一件J. Crew的紫色茧形大衣。不幸的是,这件259美元的外套没有她合适的尺寸。

Thompson是一个时尚博客的博主,她的穿衣尺寸是24码(XXL),要买到适合她大小的衣服简直是一场噩梦。

Thompson说:“要买到合适尺码的衣服,对我来说很有挑战性。你需要把购物变成你的爱好或一项运动并不断练习。”

而Thompson并不是唯一一个遇到这种情况的人。

超过一半以上的美国女人穿的都是加大码

据纽约时装设计学院表示,超过一半以上的美国女人穿的都是加大码、14码及以上的尺码。

在美国,加大码女装是个很大的商机。它在美国的年销售额为204亿美元,并在过去三年间增长了17%,远超过女装的总体增长率。

但是很多穿加大码的顾客仍然在找到合适衣服这方面存在困难,就算他们的预算足够。

美国零售商普遍忽视了这个市场

Thompson给J. Crew写了一封题为“Hey J. Crew, why don’t you want my plus-sized money(你好J. Crew,为什么你就不想挣超大尺码女装的钱呢?)”的公开信。Thompson指责J. Crew其实并没有出售尺码大于16(美码)的服装,但却在网上的尺码表上宣称提供了18码的衣服。J. Crew的一位发言人表示,产品的尺寸因季节而异,他也无法确认未来是否会提供更大的尺寸的服装。

J. Crew本可以从这个正在不断增长的大尺码服装市场中受益。J. Crew的同店销售额在上个季度下降了9%,而在去年的第三季度下降了12%。

Thompson说:“我花了很多钱在衣服上,我的衣柜里塞满了东西。而像J. Crew等一些零售商却错过了让我在他们身上花很多钱的好机会。”

另外一家零售商——维多利亚的秘密(Victoria's Secret),其广告一向以展示骨瘦如柴的模特而出名,而现在,它的市场份额正在被那些更注重“积极体型”的品牌所占据,如American Eagle旗下的Aerie,即使这两家零售商都有销售最大到XXL的尺码。

上周,维秘的母公司L Brands宣布,维秘预计在2月份的同店销售额将下降20%。 与此同时,Aerie通过在其广告中宣传自然美和自我认可,连续五个季度实现了连锁店同店销售增长超过20%,并计划在2017年开设50家新店。

而百货商店的营收情况也不容乐观。

“胖,并不意味着我不想穿得漂亮!”

Thompson在谈及加大码服装时说:“一般来说,你会看到加大码衣服都有一些很怪异的图案、奇怪的面料和剪裁。虽然我胖,但这并不意味着我就不想穿带有莱茵石装饰和花边的聚酯衬衫。”

几星期前,奢侈商店Neiman Marcus在其5家Last Call特价商店中推出了一系列新的超大尺码服装。

Neiman Marcus Last Call的商品副总裁Frank Crisci说:“总是有顾客跑来找我说:‘我们爱你们的首饰,我们爱你们的鞋,但是你们什么时候才会为像我这种体型的人量身打造衣服?’这些话引起了我们的共鸣,我觉得我们并没有在服务顾客这方面做到最好。这是个大市场,而我们却不在这个市场当中。”

JCPenney与《天桥风云》(美国一档时装设计真人秀节目)女星Ashley Neil Lipton合作,在其200家商店中推出了一系列超大尺码的时装——取名为Boutique+,但该系列的款式还算相对较少。

Thompson主要会在英国网站(如ASOS和Simply Be)上进行网购,这些网站已经扩展到美国市场,为购物者带来更多有趣和有创意的超大尺码衣服。但是,在商店里尝试衣服对她还是更有吸引力,她说。

跟Thompson一样,Sarah Conley是一位拥有超大体型的时尚博主,她也面临着类似的问题。

Conley说:“当然,他们提供了免费送货和退货服务。但如果你哪天晚上需要出门约会,这就起不到什么帮助了。”Conley称,要在网上找到适合她的衣服很花时间,而且她也失去了跟朋友出门一起逛街的机会,因为街上根本没有适合她穿的尺码。

她说:“这很令人沮丧,很多服装品牌都不愿意做出改变。”(编译/雨果网 康杰炜)

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