英国签证难?史上最全攻略,拿走!

英国腾邦作者:英国腾邦
2019-06-14 18:16:33

在中国如何去申请英国留学签证呢?

英国签证难?史上最全攻略,拿走!

湖南台前段时间热播的综艺节目《声入人心》,让我们感受到了美声的悠扬,音乐剧的唯美动人,同时带动了学习音乐剧和歌剧的浪潮。

谈到音乐剧,大家一定会想到最著名的四大音乐剧《猫》、《西贡小姐》、《歌剧魅影》、《悲惨世界》,其中《猫》、《西贡小姐》都出自于英国作曲家,由此可见,英国在音乐剧界有着至高无上的地位,因此,英国是很多热爱戏剧音乐表演的学子心目中的首选目的地之一。

加之英国有徐志摩不舍离去的康桥(剑桥大学),政治人才辈出的牛津大学,理工人才首选的帝国理工大学,等等,英国成为中国家庭留学的首选之地。

谈到留学,当然离不开一大难,签证问题,在中国如何去申请英国留学签证呢?我们需要准备如下材料:

1.在线签证申请材料清单打印件

2.有效的旅行文件或护照

3.录取确认函(CAS)号(在签证申请表中提供)

4.由授权诊所开具的肺结核检测证明(停留超过6个月)

5.学术技术审核证书(如果您的学校录取确认函中要求您提交)

6.仍然有效的旧生物信息卡(如果您持有);

在线申请当日未满18岁的申请人需要提交的额外材料:

父(母)或法定监护人的书面同意函,同意您前往英国以及抵英接送安排。同意函还必须说明您的父(母)或法定监护人同意您在英国独立生活;以及您和父(母)或法定监护人的关系证明:出生证,或户口,或独生子女证,或领养证(如果您被领养),请注意,英国签证及移民局不接受中国相关部门开具的公证书。

关于住宿方面,也需要提供相关证明材料:

1.您就读的学校将为您提供住宿

您父(母)或法定监护人的同意函必须清楚说明他们同意学校为您提供的住宿安排

2.您将和您的父(母)或法定监护人一起生活

①您父(母)或法定监护人的同意函必须清楚说明您在英国的住宿安排

①证明您父(母)或法定监护人在英国合法居住的材料

3.您将和年满18岁的近亲(祖父/母、兄弟、姐妹、继父/母、叔伯/舅舅(您父/母的亲兄弟或同父异母/同母异父兄弟或姨妈/姑姑(您父/母的亲兄弟或同父异母/同母异父姐妹))一起生活

①您父(母)或法定监护人的同意函必须确认照顾安排并提供以下信息:

a.您和您的亲属之间的关系

B.您将和您的亲属在英国居住的地址

c.您的父(母)或法定监护人支持您申请英国签证并且授权该亲属负责在您赴英期间照顾您。

②您的亲属提供的承诺函确认照顾安排相关详细信息,包括:

a.您亲属的姓名、当前地址以及联络方式

b.该亲属和您在英国的住址(如果与该亲属当前的地址不同)

c.确认提供给您的住处是私人地址,不是由公司运营,比如酒店或青年旅社

d.您父(母)或法定监护人和该亲属之间的关系

e.该亲属同意为您提供的照顾安排

f.在您上课期间,该亲属每月至少有570英镑(最长9个月)用于照顾您并为您提供住宿

g.由该亲属照顾的其他人的信息,以及承诺函。

如果您是普通访客,希望赴英进行以下活动:

1.休闲娱乐, 比如度假、探亲访友

2.短期商务访问,比如开会或参加研讨会、接受培训或提供培训、参加体育或创意活动、或3.进行短期学术访问

您必须提交以下材料:

有效的旅行文件或护照

签证申请表材料清单打印件

此外,建议您根据不同的赴英目的提交下列材料:

1.普通访客(General visitors)

①目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

②收入和资金证明,例如:银行流水或存折;或存款证明

③如果您探访亲戚或朋友,需要提交他们提供的邀请函,邀请函应说明您停留的时间长度

过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

2.商务访客(Business visitors)

①目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明;

②收入证明,例如:银行流水或存折

③商业活动相关证明,例如:英国公司的邀请函

④过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

3.探亲访客(Family visitors)

①目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

②收入和资金证明,例如:银行流水或存折;或存款证明

③如果有担保方,请提供您的担保方的邀请函

④如果担保方为您此次访问出资,请提供担保方的银行流水

⑤过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

4.儿童访客(Child visitor由父母一方陪同)

户口、出生证或独生子女证证明和随行父/母的关系

5.儿童访客(Child visitor无人陪同或陪同人不是父母)

①父母一方提供的同意函

②户口、出生证或独生子女证证明和父/母的关系

③学校的准假证明

④父母一方的工作证明

⑤父/母一方的收入和资金证明,例如:银行流水或存折;或存款证明

⑥旧护照

⑦非英语或威尔士语的材料还需要提供翻译件。译者必须在翻译件上确认:

a.是对原始材料的正确翻译

b.翻译日期

c.译者的全名和签名

d.译者的联系信息

是不是相当齐全呢?

赶快整理整理行囊,出发吧!

本文被以下果园收录
查看更多
TB ACCOUNTANTS
跨境社区
正规英国会计师事务所,国际会计师公会权威认证FCCA、ACCA,专注欧洲税务服务已有10年。
进入果园

0 条评论

0 收藏

分享到:

相关内容
订阅每周精选
热门文章
最新文章
©2013 雨果网 闽ICP备11004599号-1
意见反馈
联系信息:
反馈问题:
问题详情:
我要爆料
联系信息:
爆料详情:
微信公众号
扫描下方二维码或者搜索微信公众号名称,获取最新最全内容
雨果网
雨果网
跨境进口
跨境进口
雨课
雨课
CCEE优品全球
CCEE优品全球
微信小程序
扫描下方二维码或者搜索微信小程序名称,获取最新最全内容
雨果网小程序
雨果网小程序
雨课小程序
雨课小程序
CCEE小程序
CCEE小程序

我要爆料

下载App

意见反馈

返回顶部

X
请正确填写手机号码或邮箱!
请输入内容
发送

扫描二维码
下载雨果网APP